Главная » Архив материалов
Modern Warfare 3 анонсируют в апреле

Все игровое сообщество ждет анонса нового шутера из серии Call of Duty, хотя есть опасения, что этот интерес несколько нездоровый. Многим просто интересно, сумеет ли Activision снова продать больше 20 млн копий? Первый звонок, прозвучавший перед конференцией GDC 2011, оказался ложным. Но теперь появилась вторая зацепка, причем источник весьма серьезный: это уважаемый британский журнал PSM3. По сведениям анонимного источника, причастного к разработке игры, анонс состоится уже совсем скоро, в середине апреля.

Эту информацию косвенно подтверждает тот факт, что анонс Call of Duty: Black Ops также был сделан в апреле, ровно год назад. Напомним, что, по слухам, Activision готовит Call of Duty: Modern Warfare 3, сюжет которой расскажет о Саймоне Райли по прозвищу Ghost, одного из персонажей Modern Warfare 2. Тем временем студия Treyarch решила расширить штат и опубликовала несколько новых вакансий. Похоже, там начали работать еще над одной игрой из серии Call of Duty.



Подробнее
Премиум контент CoD - Free в Modern Warfare 3

Аналитик из Wedbush Michael Pachter полагает, что студия Beachhead, разрабатывающая новую часть Call of Duty, призвана создать бесплатный контент, за счет которого Activision, не оставив никаких шансов конкурентам, надолго закрепит за собой лидерство в FPS жанре...

Activision сообщила в начале февраля, что Beachhead "создадут уникальную цифровую платформу для Call of Duty”, которая будет "лучшая в своем роде и даст нашим фанатам возможность получать он-лайн опыт так, как никогда раньше”. Сегодня же Pachter сказал, что Activision может решить не взимать плату за мультиплеер Call of Duty (он до этого считал, что это как раз таки случится), и он даже предполагает, что некоторые новые функции также будут бесплатными.

"Мы долгое время предполагали, что Activision начнут предлагать премиум возможности в мультиплеере Call of Duty,” – сказал Pachter. – "После недавнего анонса о компании Beachhead стало ясно, что такая премиум система в разработке, но детали об оплате были неизвестны. Учитывая невероятный успех серии Call of Duty за последние несколько лет, мы теперь думаем, что вполне возможно, что Activision будут предоставлять эти премиум услуги бесплатно, дабы создать еще более непреодолимый барьер для конкурентов; мы считаем возможным, что Beachhead разработают функции, с помощью которых станет возможным управлять постоянно увеличивающимися продажам ... Читать дальше »


Подробнее
У Battlefield 3 нет шансов против Call of Duty

Представители Electronic Arts уже не раз заявляли, что шутер Battlefield 3 станет лучшей игрой этого года и составит достойную конкуренцию серии Call of Duty, а при хорошем раскладе и вовсе превзойдет ее. Правда, эксперты скептически относятся к оптимизму издателей.

Так, известный авторитет Майкл Пахтер считает, что у Battlefield 3 нет никаких шансов на равных побороться со следующей частью Call of Duty. «ЕА пытается увеличить свою долю на рынке шутеров, и я уверен — если игра получится действительно хорошей, то Battlefield 3 сумеет продаться на 25-35% лучше предыдущей части. Но, чтобы превзойти Call of Duty, игре пришлось бы выложиться как минимум на 300%», — заявил Пахтер в беседе с сотрудниками портала IndustryGamers.

Эксперт считает, что в 2011 году и Battlefield 3, и следующая Call of Duty действительно могут показать отличные результаты, однако за счет сверхпопулярного сетевого режима CoD все равно будет впереди.




Подробнее
EA готовится к войне [с Activision]

Франк Жибоу, президент подразделения ЕА Games. На фото справа

В своем интервью порталу IGN, Франк сообщил, что в этом году нас ждет «схватка тяжеловесов, в которой ЕА предстоит бой с чемпионом [Activision]».

Речь, понятно, идет о серии Call of Duty, последняя часть которой — Black Ops — разошлась тиражем более двадцати миллионов копий и является самой популярной игрой в жанре FPS.

К примеру, Bad Company 2 удалось продать только пять миллионов.

Как думаете, сможет ли Battlefield 3 поправить позиции ЕА? 



Подробнее
Вест и Зампелла хотят вернуть права на Modern Warfare

В беседе с журналистами портала GameSpot юрист, представляющий интересы создателей Call of Duty Джейсона Веста и Винса Зампеллы, рассказал о подробностях того иска, который его клиенты подали против своих бывших работодателей из Activision. Он заявил, что Вест и Зампелла хотят не только получить причитающиеся им проценты с продаж Modern Warfare 2 и полагающуюся компенсацию, но и вернуть себе права на торговую марку Modern Warfare.

Конечно, отнять серию у Activision практически невозможно. Однако юрист считает, что суд вполне может разделить права на бренд между Вестом, Зампеллой и Activision. В этом случае выпускать новые игры под маркой Modern Warfare сможет как одна, так и другая сторона. Правда, такой исход дела может лишь еще больше запутать ситуацию и в итоге привести к деградации серии, которая будет переходить из рук в руки.

Напомним, что конфликт между создателями Call of Duty и Activision возник в марте прошлого года, когда издатели неожиданно уволили Веста и Зампеллу, обвинив их в сотрудничестве с конкурентами из Electronic Arts. В ответ разработчики потребовали выплатить им оговоренные в договоре проценты с продаж Modern Warfare 2. В данный момент соответствующие иски к Activision подали уже 38 бывших и нынешних сотрудников Infinity Ward.



Подробнее
« 1 2 3 4 5
Меню сайта
Категории раздела
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей